Ремонт термомуфты - Опель клуб г.Сумы

• Страница 1 из 1
  • 1
Ремонт термомуфты
ruslanpetrovДата: Воскресенье, 17.06.2012, 09:48 | Сообщение # 1
Сальник

Награды: 0
Статус: Offline
Значит поставил я вискомуфту, которую востановил. Взял силиконовое масло с тефлоном, применяется в копировальной, видео, аудио магнитофонах, короче там где есть подвижные части, продается это силиконовое масло у нас в магазине радиодеталей (пластиковая баночка грамм 20, Smar TF Silikon+teflon, брал 3 шт.), производитель Польша, цена у нас 38 грн. Шприц 5 кубиков, жене мороженное на палочке. Вискомуфту отмыл, отдраял от грязи. Снял биметаллическую пластину (снимается легко - выводится из зазора на самом корпусе вискомуфты.), снял резинку, вытянул пинцетом металлический штифт (пинцет скомуниздил у жинки пока она ела мороженное, а то была бы муфта вместе со мной на улице ), вытянул со шприца поршень и с помощью палочки от мороженного, которую забрал у жены, начинаем потихоньку набивать шприц силиконовым маслом до верху. После вставляем поршень назад в шприц и аккуратно выдавливаем воздух из шприца. Лучше подложить газетку, или что есть ненужное, руки будут в этом силиконе по локти (а пальцы и ладошка так 100%). Выдавив воздух запресовываем с помощью шприца в отверстие где был штифт, силикон, шприц ставим перпендикулярно к муфте и потихонечку давим, у меня ушло 5 шприцов. После ставим штифт, одеваем резинку, ставим биметаллическую пластину, идем прикручивать на автомобиль. У меня после установки пока все норамльно, температура за бортом доходит до 30 град., по прибору 3-и деления выше пока не поднимается. Ставил эксперимент машинка работала на холостых минут 20 температура не подымалась.

xanterДата: Четверг, 21.06.2012, 14:10 | Сообщение # 2
Опелист

молодец +5

ruslanpetrovДата: Среда, 27.06.2012, 20:06 | Сообщение # 3
Сальник

данке шон

• Страница 1 из 1
  • 1